O que você precisa saber sobre o curso

Para quem se destina?

Curso aberto a todas as pessoas produtoras de leite do estado de Goiás e estudantes de universidades de áreas afins, além de outras pessoas interessadas, que tenham o desejo de entender melhor os índices que a bovinocultura apresenta.

Por que fazer este curso?

Ao fim do curso, você conhecerá os conceitos e os impactos de indicadores de produção leiteira, essenciais para uma boa gestão da produção e para uma boa tomada de decisões na propriedade.

O que você irá aprender?

Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:

Módulo 1 - O leite e sua cadeia produtiva no mundo

Aula 1: Produção de leite no mundo
Aula 2: Papel social e econômico do leite
Aula 3: Sistemas de produção no Brasil

Módulo 2 - Conheça os Indicadores Técnicos Relacionados à Produção

Aula 1: Produção Anual, diária e áreas produtivas
Aula 2: Produção por animal
Aula 3: Mão de obra, área e produtividade
Aula 4: Nutrição, crescimento e qualidade do leite

Módulo 3 - Os Indicadores Técnicos Relacionados ao Rebanho
Aula 1: Contagem numérica dos animais
Aula 2: Proporção entre animais
Aula 3: Lactação

Módulo 4 - A reprodução como Ferramenta de Gestão em uma EPL
Aula 1: Fertilidade, Natalidade, Mortalidade e Descarte
Aula 2: Partos
Aula 3: Crescimento do rebanho e relação vaca-touro

Importante: a ferramenta de gestão será disponibilizada via e-mail no último dia do curso.

Conheça mais cursos do programa

imagem do curso
Curso Online grátis

Criação de peixes e camarões pela tecnologia de bioflocos (BFT)

imagem do curso
Curso Online grátis
imagem do curso
Curso Online grátis

Legalidade na Produção de Equídeos

imagem do curso
Curso Online grátis

Nutrição de bovinos de leite na era da pecuária 4.0