O que você precisa saber sobre o curso
Para quem se destina?
Curso aberto a todas as pessoas produtoras de leite do estado de Goiás e estudantes de universidades de áreas afins, além de outras pessoas interessadas, que tenham o desejo de entender melhor os índices que a bovinocultura apresenta.
Por que fazer este curso?
Ao fim do curso, você conhecerá os conceitos e os impactos de indicadores de produção leiteira, essenciais para uma boa gestão da produção e para uma boa tomada de decisões na propriedade.
O que você irá aprender?
Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:
Módulo 1 - O leite e sua cadeia produtiva no mundo
Aula 1: Produção de leite no mundo
Aula 2: Papel social e econômico do leite
Aula 3: Sistemas de produção no Brasil
Módulo 2 - Conheça os Indicadores Técnicos Relacionados à Produção
Aula 1: Produção Anual, diária e áreas produtivas
Aula 2: Produção por animal
Aula 3: Mão de obra, área e produtividade
Aula 4: Nutrição, crescimento e qualidade do leite
Módulo 3 - Os Indicadores Técnicos Relacionados ao Rebanho
Aula 1: Contagem numérica dos animais
Aula 2: Proporção entre animais
Aula 3: Lactação
Módulo 4 - A reprodução como Ferramenta de Gestão em uma EPL
Aula 1: Fertilidade, Natalidade, Mortalidade e Descarte
Aula 2: Partos
Aula 3: Crescimento do rebanho e relação vaca-touro
Importante: a ferramenta de gestão será disponibilizada via e-mail no último dia do curso.